春梦殿锦常见病虫害及防治方法

花木之神 • 

春梦殿锦常见病害:炭疽病

炭疽病是危害多肉植物的重要病害,属真菌性病害。多发生在严热潮湿的季节,尤其是高温多湿的梅雨季节,施用氮肥过量也可能引起。

发病初期叶片出现褐色小斑块,后扩展成为圆形或椭圆形。病斑渐变干枯,严重时整株受侵。
      防治方法:首先要开窗通风,降低室内空气沮度和湿度。再用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂1000倍液喷洒,或者喷洒70%甲基托布津60%的炭疽福美、多菌等,防止病害继续蔓延。

春梦殿锦常见病害:炭疽病

春梦殿锦常见虫害:粉虱

粉虱,主要附着在叶背刺吸汁液,造成叶片发黄,脱落,同时诱发煤污病,茎叶上会有大片难看的黑粉,直接影响植株的观赏价值。
      防治方法:改善环境通风外,发生初期可用40%氧化乐果乳油1000-2000倍液喷杀,还可用马拉松500倍液或乐果混敌敌畏1000倍液喷杀,喷药2天后再用强力水流将死虫连同黑粉一起冲刷掉。

春梦殿锦常见虫害:粉虱

分享