测评:海鸥手表seagull中国军表1号

表叔 • 

在中国,能够冠以“军表”头衔的手表已为数不多。即使有也是以一些无设计、无品牌背景的纪念表为主,适合日常佩戴的产品比较少见。中国军表1号是海鸥在中国第一只军表诞生50周年之际,推出的中国硬汉风格军表,充分释放我们的军人情结。

         粗犷的设计风格,结实耐用的机芯,防了必须配备的防磁或防水功能之外,表盘还够大,指示清晰方便阅读,都是这款表的特色,也是时下最当红的腕表设计风格。         腕表细节          帆布包牛皮表带         普通的表带为单一材质,这款表将帆布表带与真皮表带巧妙地结合在一起,更衬军人气质。背底真皮表带透气,不用担心帆布表带对手腕的磨损,佩戴更舒适。         43MM大气表盘设计        大表盘豪放粗犷,是现代时尚潮流的基本特征。         3D刻度表盘        突破国际新标准,硕大的表壳外形一般搭配夸张的表面刻度设计。表盘上的数字刻度高度为64丝,超越了很多瑞士品牌32丝,重新定义了立体表盘。         大螺旋表把突出的表把两边增加了两条把槽,更好地贴合手腕,为粗犷的表壳增添了细腻与精致。         超大日历框        表盘上的日期通常是小于窗口显示,为清楚阅读有时需要用放大镜带来不便。这款表的“大日历”在方寸之地辟出一大块空间来显示日期,不用放大镜也能清晰读取日期。         大三针的五星闪耀和红色点缀        大时针和大分针的个性设计也符合军表的特殊定性,秒针红色巧心设计与五角星模型的搭配象征中国军际红五星的精神。          背面99坦克展示中国陆军风范。军表1号采用3点位日历的ST255机芯,直径外阔尺寸37.2,机芯质量稳定耐用,摆频21600。使用的是全国首枚33.5超大直径摆锤——托马斯摆锤,钨合金制造,熔点超过3400摄氏度,钨的比例高达19.3g每立方米,接近黄金的比重。超大超强的摆锤让军表上弦更快,走时更准。         同时具备防磁防震+50米生活防水。

分享