过年不止吃吃吃,来读几本时尚好书吧

倒转流年为了你 • 

毫无疑问,春节的最主要活动就是吃各种美食。但是在长肉的同时,我们还是可以涨涨知识的。下面,中奢网将为你介绍近期新出的几本好书,吃吃吃的同时也可以增加一点时尚知识。

《Bottega Veneta: Art of Collaboration》

过年不止吃吃吃,来读几本时尚好书吧

去年年底出版的《Bottega Veneta: Art of Collaboration》呈现了葆蝶家(Bottega Veneta)2002年至2016年间的每一季广告特辑,记录了品牌创意总监Tomas Maier与所有为葆蝶家做出创意贡献的艺术家之间的合作。这些艺术家包括著名女性摄影师Annie Leibovitz、时尚摄影大师Steven Meisel、备受争议的“私摄影”鼻祖Nan Goldin等。这本书共656页,精选1000余张彩色及黑白影像,特邀时尚评论家Tim Blanks撰写本书前言,推出英文、意大利文、日文及中文四个版本,喜欢时尚摄影的朋友可以读一读。

《关于山本耀司的一切》

过年不止吃吃吃,来读几本时尚好书吧

1月份出版的这本新书呈现了设计师山本耀司四十年设计的生涯,精选了不同时期对山本耀司的深度访谈,其中不仅涉及其对服装和设计的激进思考也包括其对时尚和社会潮流的深刻洞见。不仅记录了多场震撼人心的时装发布现场,还记录了山本耀司内心的细腻情感。而这本书的作者田口淑子曾担任了多年时尚杂志主编,日本德高望重的时尚意见领袖。想要了解山本耀司,了解日本时尚的朋友不可以错过。

《亚历山大•麦昆:栖血肤下》

过年不止吃吃吃,来读几本时尚好书吧

2010 年冬天,这位英国天才设计师亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)在母亲癌症病发身亡 9 天后上吊自杀。随后,全球各地不断有关于McQueen的展览举办,期刊杂志也时不时地出版特刊,连传记都出了好几本。但无疑这一本是最动人的麦昆传记。为了写好这本传记,英国作家Andrew Wilson打入他的私交圈努力还原麦昆的精神世界。由于作者对时尚圈不够了解让这本书算不上完美,但是这本书非常完美客观的介绍了Alexander McQueen的一生,包括他的好与坏,关于他的情感和设计。在关于这位天才设计师的纪录片上映之前,可以先读一读这本好书。

《Fleeting Gestures and Obsessions》

过年不止吃吃吃,来读几本时尚好书吧

去年11月时,西班牙鞋履设计大师 Manolo Blahnik发售新书《Fleeting Gestures and Obsessions》。书中包括 500多双鞋履的插图,并记录了Manolo Blahnik 自 1971年被时尚专栏著名作家 Diana Vreeland 发现后,作为鞋履设计师的职业生涯。如果你想了解为什么Manolo Blahnik设计的鞋子能让女人们着迷,不妨读一读这本书,也许还能得出一些对高跟鞋的时尚领悟。

分享