高层轮番访华 沃尔沃卡车深耕中国战略

倒转流年为了你 • 

在全球商用车市场中,中国一直是各个商用车品牌的兵家必争之地,对于沃尔沃卡车也不例外。近日,沃尔沃卡车全球总裁Claes Nilsson到访中国,与经销商深入交流,了解市场近况。Claes Nilsson也成为沃尔沃集团2016年内第三位访华的高层,在这背后正是基于沃尔沃集团对中国市场的重视以及深耕中国市场的品牌战略。

2016年3月19日,沃尔沃集团总裁兼CEO Martin Lundsted到访中国参加“中国发展高层论坛”,并与中国交通运输部领导会见,介绍了沃尔沃卡车在欧洲领先的模块化汽车列车技术以及沃尔沃工作小组对中国模块化汽车列车项目的支持进展。沃尔沃成为国内第一个将模块化汽车列车项目引进并参与试行试验的欧洲卡车供应商。随后的9月份,沃尔沃卡车国际部总裁Heléne Mellquist到访上海,亲自拜访包括韵达、中通、佳吉在内的多家国内领先电商以及快运物流企业。近日,中国市场又迎来了沃尔沃卡车全球总裁Claes Nilsson。

高层轮番访华 沃尔沃卡车深耕中国战略
沃尔沃卡车全球总裁Claes Nilsson与北京沃尔沃卡车团队合影

三位大佬的访问各有侧重,Claes Nilsson此行主要目的则是瞄准了商用车品牌售后服务中的重要一环——经销商。一直以来,沃尔沃卡车一方面不断扩大服务网络,目前已经在中国高速公路网的各个主要枢纽城市拥有了超过50个独家经销及服务网点;另一方面,沃尔沃同样注重网络的精细化管理和专业化服务,从技师团队每年超过500小时的培训,到无微不至的蓝牌、金牌服务协议,再到行业创新的“沃”承诺服务,无一不体现了沃尔沃卡车对于经销商环节的投入。然而,沃尔沃卡车并没有止步于此,此次Claes Nilsson访华,特别走访了沃尔沃卡车在中国内地市场授权建立的第一家4S标准经销商店北京沃卡汽车贸易有限公司亲自督阵,检查经销商服务水平,同时通过倾听根植于市场的经销商的反馈,了解中国市场现状和客户需求,制定更加贴近市场情况的战略。

高层的频繁访问,以及精心安排的行程无一不体现了沃尔沃对中国市场的高度重视,这一方面得益于沃尔沃卡车的高出勤率和高稳定性迎合了市场对于高效安全运输的日益增长的需求,因而获得了越来越多中国运输企业的青睐。同时也是源于沃尔沃卡车致力于为各个市场提供因地制宜的本土化服务的策略。正是高层的积极走动,及时掌握各个市场本土情况才催生了沃尔沃卡车一系列“接地气”的产品及服务。

高层轮番访华 沃尔沃卡车深耕中国战略
沃尔沃卡车全球总裁Claes Nilsson与服务工程师合影

以中国市场为例,网购从新兴消费模式逐渐成为人们固定的消费渠道,以“双十一”为首的网上购物节层出不穷。对于中国物流企业来说,需要面对更多运输需求瞬间峰值带来的挑战。为了能够帮助中国物流客户在密集出勤前完成从设备到成本的考量,Heléne Mellquist在走访物流客户时就特别提出了“领袖服务助电商 用心护驾“双十一”售后服务支持活动。国内所有沃尔沃电商用车将能获得免费体检,保障在“双十一”期间车辆不掉链子。

“沃尔沃卡车一直以来与中国缘分颇深。1934年第一台沃尔沃卡车抵达上海,80余年以来,沃尔沃卡车始终将中国定位为除本国外最大的市场,并持续关注中国市场的发展。沃尔沃卡车在接下来的80年以及更远的未来,将持续投资中国市场,持续倾听市场和客户需求,持续将更多优秀的产品和贴近市场的服务带给中国客户”,Claes Nilsson表示。

分享