三月赏梅花 梅花节火力全开

倒转流年为了你 • 

三月赏梅花,梅花节火力全开。梅花之季,到梅花盛开的地方,可以欣赏到娇艳的梅花。同时各梅花盛开的地方,梅花节火力全开,吸引着成百上千的游客。

三月赏梅花 梅花节火力全开

三月赏梅花,梅花节火力全开。东风拂面春意暖,又经过一个月的春风陶酿,海湾森林公园的梅花火力全开,四万株梅花,绽放无遗。

梅有楚晋隋唐宋五大古梅之说,对应此说法,梅园内设置了楚梅阁、晋梅亭、隋梅亭、唐梅厅、宋梅厅五个最佳观景赏梅点。游园赏梅者可以在这五处或登高临远,或暂作歇息,或细品古梅。2月25日一早,中国旅游媒体联盟的记者们,共十一家各类媒体,便一行出发,专为体验和报道此次海湾森林公园的梅花节盛况。

三月赏梅花 梅花节火力全开

过了探香桥,可看到各处大朵大朵的梅花儿来,有三轮玉蝶、有粉红朱砂、有人面桃花(才知道粉面桃花原来是梅花品种)、此外,还有早花绿萼、六萼玉蝶等名贵梅种。这也是摄影爱好者们拍照圣地。而各个梅花树之上不时会挂有关于梅花的古文诗句。让人在游园赏梅之余也增长文化,陶冶情操。

文章来源:http://www.yangtse.com/chanyeyuan/yzjs/20170227/14881774628439.html

分享