俯卧撑不同种类不同的做法

Okaeri • 

俯卧撑不同种类不同的做法

  俯卧撑不同种类不同的做法

  跪姿俯卧撑:这是最简单的俯卧撑动作,也是最为轻松的,非常适合女士以及刚开始锻炼的人群。

  跪姿撑地俯卧撑:这个比上面那个稍微难点,属于一种跪姿进阶动作,这种姿势手臂承受身体的重量加大,更加能够锻炼到胸大肌外侧和肱二头肌。

  水平支撑俯卧撑:对于大多数而言,这是一个标准的俯卧撑,由头部到踝关节尽量保持平直状态(呈一条直线),也是我们最为常见的俯卧撑姿势,但是这并不是最难的俯卧撑动作,当然这种动作也是男士最基本的锻炼动作。

  俯卧撑拍掌:这种动作主要是锻炼我们的上肢力量和爆发力,由于在撑起的时候,手需要迅速相互拍击,上身短时间处于无支撑点的情况,所以在做俯卧撑拍掌之前,最好先做一组水平支撑俯卧撑,以防止没有完全适应而受伤。

俯卧撑不同种类不同的做法

  俯卧撑前后拍掌:这种动作不仅仅锻炼我们的爆发力,还对我们的敏捷度有着很高的要求,首先我们可以先熟练俯卧撑前拍掌,然后做熟练俯卧撑后拍掌,慢慢尝试前后交换。

  俯卧撑前踢腿拍掌:这种俯卧撑的动作对我们的协调性要求更高,因为手和脚需要互相配合完成,这组动作能够全面的锻炼上肢爆发力,和四肢的协调性,前面几组动作都很熟练的可以慢慢尝试。

  360°旋转俯卧撑:这个俯卧撑动作看上去很花哨,但是要做好是相当有难度的,必须要掌握以上的俯卧撑技巧之后再来尝试,这种动作主要锻炼全身的协调性,同时锻炼尽可能找大点的地方,开始可以速度放慢,后面在渐渐加快。

  手掌触膝俯卧撑:这种俯卧撑的动作难度极高,在不熟练的情况极易受伤,需要很强的爆发力,在熟练的情况下可以慢慢尝试。

  后展式俯卧撑:此动作是非常具有难度的,小编亲试着实不好完成,没有经常锻炼的小伙伴们不要轻易尝试哦,可以在教练的指导下进行。(图片来源:视觉中国)

分享