30岁男人未婚的3大理由

心理咨询师 • 

  现在三十岁未婚的单身一族大有人在,但是很多人都无法理解,为什么已经过了结婚的年纪,这些男性还是迟迟没有结婚的打算呢?其实,这部分男人大多都是有难言之隐的。下面,我们就来看看30岁男人不结婚的原因是什么?

  1、有太大的生活压力。

  现代社会,主要的压力除了来自工作,就是来自生活,面对婚姻的挑战,并不是简单的交个朋友那么简单,需要解决房子、车子等一系列现实的问题,而这些生活的压力足可以让男人选择放弃结婚。

  2、没有足够的资金。

  除了房子车子,更重要的还是要有足够的资金生活,从即将告别单身的那一刻起,就要花钱培养感情,结婚之间的准备工作,基本上和金钱为伴,而婚后的生活,自然更是离开了足够的资金就无法生活。

  也许很多80后男人都已经谈过很多个女友,也包括同居的,然后他们面对结婚这个敏感词汇的时候,总是不忍心将自己快速的埋葬,于是开始了挑剔,挑了一个又一个,结果到头来,自己看上的,别人感觉不合适,别人看上的,自己又感觉不喜欢。

  3、为了所谓的学习和事业。

  以为自己学无止境,一直处于学习状态,结果专科学了学本科,本科学了再读研,读完研后还想读博,一楞就已经30多,刚刚工作更不愿意提结婚,为了将来有更多的选择机会,一直处于等待状态。

  明摆着就是不想结婚,喜欢独身,喜欢自由,不喜欢被人约束,更不需要生活的束缚,尤其是已婚的男人,当然没有未婚那么自由,所以80后男人独身主义者多数比较自私。

  上面的这些理由都很容易让已经过来三十岁年龄的男性还是选择未婚,从这些内容介绍我们可以看得出来,生活还有事业上的压力,都可能成为他们现在迟迟不肯结婚的理由,所以男性健康专家认为,这个年龄阶段的男人也需要注意调节自己的心理健康。

分享