富二代也会自卑?结果令人惊讶

心理咨询师 • 

  小芳是现代社会中典型的富二代,生活上可谓是衣食无忧,从来不用为花钱而烦恼。但就是这样的富二代,也出现了自卑心理,严重影响了心理健康。那么,她的自卑来源于哪里?下面就跟随小编一起来了解一下吧!

  父母只给她钱却没给她爱

  小芳在家也曾多次在父母面前说过类似的话语。每次听到,父母的心里都会无比伤心和担忧。

  “为了让她能生活得好一点,我们俩一直忙着生意,陪她的时间确实比较少,但我们尽量在物质上补偿她。尤其是从大学开始,每月都给她一万元的生活费,基本上她要什么就给她买什么。”小芳的妈妈说。

  但在小芳看来,爸爸妈妈能给她钱是好的,但没给她爱却让她十分厌恶。毕业后,她在父母的安排下谈了五六次恋爱,每次相处时间很短,因为她觉得对方是冲着她的钱而来,最终都以分手告终。随着时间一天天过去,她越来越不相信别人,甚至厌恶这个社会,只敢亲近不会说话的宠物狗。

  家长勿忽略孩子性格的培养

  现在很多家长都开玩笑说“男孩子要穷养,女孩子要富养”,但从小芳的经历中可以看出,不管是男孩还是女孩,除了要给予物质的满足外,家长更需要给孩子心灵的慰藉与呵护。

  心理医生说:“像小芳一样小时候缺乏爱的孩子,长大以后或多或少会存在性格缺陷。现在孩子还小的家长,千万别忽略了对孩子性格的培养。”

  家长再忙也要挪出时间陪孩子,多听听孩子的想法,多沟通,多指引,尽量给孩子营造一个良好的家庭氛围。爸爸们要花更多时间跟孩子一起玩,以培养孩子坚忍的性格。同时,也不要什么东西都帮孩子准备好,这样孩子懂事后会觉得自己没有选择权,应该适当放养。

  由此可见,将一些富二代的光环拿下之后,其实他也是一个普通人,也需要得到父母的关爱,需要一个温馨的家庭。有的人说钱是万能的,但小编认为,钱是买不来真正的亲情,买不来真正的父母对孩子的那种关爱。

分享