工作压力过大也会生病

心理咨询师 • 

  压力过大有什么危害?每个人在生活都会遇到一些压力,要是压力得不到有效地缓解,自然就会直接的影响心理健康,但是大家也需要注意,要是压力过大,比如说工作压力,一直得不到缓解,也很容易让你生病,不利于身体健康。

  一项新研究表明,高水平的工作压力可能会因为精神健康疾病而增加请病假的风险。研究人员分析了瑞典的近12000名员工的数据。在过去五年中,约8%的员工请了精神健康类病假,其中四分之三是女性。

  要求高、强度高以及社会支持少的工作使员工请精神健康病假的几率更高,生活方式不健康的工作也是如此。吸烟是心理健康病假的显著危险因素,但饮酒不是。高水平的体力活动可减少心理健康病假的风险。

  先前的研究显示,职场的心理状况影响心理健康病假率,本研究也证明了这个观点。根据斯德哥尔摩市卡罗林斯卡医学院的研究人员丽莎·米特及其同事,该研究还给出了减少该风险的建议。

  减少风险的干预措施:集中于改善工作环境,社会心理来减少因为精神障碍所致的病假,特别是降低工作的高心理要求,也许证明了有效性。

  该研究的作者补充说,让员工采取更健康的生活方式,但未解决工作环境问题,则有效性更低。

  因为现在很多人比较关注的是身体健康,但是要是你忽视了心理健康,同样也会导致身体出现一些疾病,所以我们要注意自己的情绪调节,不管面对什么样的事情,都要注意保持乐观的心态,正确的解决遇到的任何问题。

分享