流行减压法也许并不可靠

心理咨询师 • 

  哪些减压方法不靠谱?有压力当然要注意减压,因为长时间受到压力的影响,会带来非常严重的伤害,可是减压也应该注意讲究方法,如果方法不对,起不到效果,会带来其他的影响比,如下面这些减压方法其实并不可靠。

  1、饱餐一顿

  流行观点,能让心情快乐起来。

  误区:吃太多而内疚,但压力仍然一点没减。开吃之前最好自问,这么做是否真能快乐?

  2、放自己一马

  流行观点,对自己宽容一些心情会好起来,于是多了很多“网开一面”的时候,我想休息一下。

  误区:在情绪低落的时候改变自己的生活习惯,会使你的决心松垮,不放一马,会增强你的自尊和自控力。

  3、关闭电话

  流行观点,让自己安静一会儿。

  误区:忘掉烦恼,获取更多的快乐。

  4、发泄情绪

  流行观点,憋在心里对身体不好。

  误区:发泄只会让你更加狂躁,对于脾气暴躁的人来说,可能是火上浇油。有时候保持沉默却是不错的方法。

  5、穿着睡衣放松

  流行观点,能让心情轻松起来。

  误区:我们的感觉经常是跟着行为走的。如果你昏昏欲睡,无精打采,穿上睡衣只会让你感到更糟糕。穿上你最喜欢的衣服、鞋子,会让你感到无论今天多么糟糕,你都做好了充分应对的准备。

  不知道减压的时候,你是否也尝试过上面所介绍的,这些比较流行的方法,如果有的话那么,相信你也能够感受到,其实这样的方式很多时候不能够正确地帮你减压,对心理健康就会带来更多的影响。

分享