女汉子如何应对职场压力?

心理咨询师 • 

  好强过度,这是大部分男性给女汉子们的评价。女汉子没什么不好的,相反与那些娇柔的女子来说,女汉子在工作上更值得信任,更有能力一些。不过,女汉子同样也会受到职场压力的影响,要想保证心理健康,如何抗压才好呢?

女汉子如何应对职场压力?

  传统上,女性被要求在家庭生活中担负比男性更多的责任,因此,她们在与男性竞争时,实际上并不处在同一起跑线上,而不得不背着沉重的包袱,从而加大了压力。

  不少职业女性事业心较强,对自己的期望比较高。但是,由于多种主客观原因的限制,有些人常常遇到挫折,使期望难以实现。于是怨天尤人,拒绝接受事实,以致出现心理障碍。

  工作压力的产生往往与时间的紧张感相生相伴,总是觉得很多事情十分紧迫,时间不够用。解决这种紧迫感的有效方法是时间管理,关键是不要让你的安排左右你,你要自己安排你的事。在进行时间安排时,应权衡各种事情的优先顺序,要学会“弹钢琴”。对工作要有前瞻能力,把重要但不一定紧急的事放到首位,防患于未然,如果总是在忙于救火,那将使我们的工作永远处于被动之中。

  我们要主动管理自己的情绪,注重业余生活,不要把工作上的压力带回家。留出休整的空间:与他人共享时光,交谈、倾诉、阅读、冥想、听音乐、处理家务、参与体力劳动都是获得内心安宁的绝好方式,选择适宜的运动,锻炼忍耐力、灵敏度或体力……持之以恒地交替应用你喜爱的方式并建立理性的习惯,逐渐体会它对你身心的裨益。成为心灵的女汉子。

  女汉子争强好胜是可以的,这是展现自我价值的一种途径。但是小编希望女汉子们注意,千万不要忽视自我的休息,适当给自己一定的时间来作为缓冲,一味的工作会让身体吃不消。别忘了,工作之余要保证心理健康哦!

分享