办公室减压新方法 吃点零食

心理咨询师 • 

  工作就意味着每天都要做很多事情,如果一件做不好,恐怕还会受到上司、领导的批评,稍有不慎就会丢掉工作。而在办公室工作的人,更应该注重减压。心理健康专家为大家推荐了一些减压妙招,一起来学习吧!

  那么职场办公室如何减压?也可以用下面的方式来进行减压。

  1.吃点零食

  可能很多都市白领都有一边工作,一边吃零食的习惯,这在紧张的工作状态中,对缓解压力是很有效果的。适当的泡杯咖啡,泡杯绿茶,不但在生理上能缓解疲劳,在心理上也可以进行放松。

  2.挤压小球

  很多职场人都会有一些不良情绪,但是又无法进行宣泄,所以可以买一些舒缓压力的小软球,当心理压力大时,可以拿出来挤一挤,压一压,对你的缓解压力会有不错的效果,毕竟你在上班时,拍打桌子,摔文件会给上司留下不好的印象。

  3.写下烦恼

  我们在工作中,总会有很多烦恼,这些烦恼我们建议你将它们写出来,从而达到缓解烦恼与压力的目的。不要小看了这个方法,一支笔、一张纸,它们可以神奇的将你心中的烦恼、压力与心理体验都释放出来。

  工作压力乃是人们如今最容易承受的压力,如果不懂得缓解压力,不但心理健康容易受到不良影响,恐怕对自己的身体健康来说,也不是一件好事。尤其是办公室一族,试着用上述的方法来减压吧,非常管用呢!

分享