职场女性减压的小妙招

心理咨询师 • 

  有些人认为身体上的压力远大于心理上的压力,其实不然,当我们的精神压力过大时,会造成心理的伤害,从而也会影响到我们的身体造成身体上的各种疾病,因此我们大家必须要重视自己的心理健康,尤其是女性朋友们要懂得减压的技巧。

  暴力减压

  “随身带个小皮球,郁闷时偷偷捏一捏。”美国一个专为男性白领排忧解难的服务网站建议。

  随身携带一个网球、小橡皮球或是什么别的,遇到压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,显然要比掐同事的脖子、在大家目瞪口呆之下歇斯底里地撕废纸、捶桌子要好得多。

  中午小憩二十分钟,多喝橙汁

  如果工作的劳动强度较大、任务比较重,中午利用休息时间小睡二十分钟是非常有利于恢复体力,减少疲劳感的。另外,多喝一些橙汁,不仅能补充身体所需的维生素,还能增强抵抗力,预防疾病。

  深呼吸,画鬼脸

  遇到这种情况,最好的办法就是离开办公室,花十分钟的时间做深呼吸,自我调节情绪,让自己恢复平静。回到办公室后,在白纸上画几个鬼脸,将白纸揉成一团扔到垃圾桶里。这个动作看似简单,实则意义重大,它象征着你把心中的郁闷和不满都抛到垃圾里了,让你远离不幸的阴影。

  对着镜子微笑,自我激励

  现实与理想总是有些差距的,当面对枯燥无味的工作,与其成天唉声叹气、无精打采,不如学会自我激励的方法。心情郁闷时,可以去洗手间对着镜子微笑,告诉自己一定能克服困难,努力就会有所收获。这种自我激励的心理暗示能减少你的负面情绪,让你信心倍增,做事更加积极、主动。

  当女性朋友们面对着来自家庭和工作上的双重压力时,我们何不放开这些压力,给自己放一个小长假让自己多出去走走,可以看看远方的风景,同时为了减轻自己的心理压力,我们也应该要找寻到能够让自己快乐的方式。

分享