餐桌减压八个妙招分享

心理咨询师 • 

  每一个人都说自己的压力太大,就快受不了了,于是每一个人都在寻找适合自己的减压方法。而选择的目标方法既要简单又要有效,这种方法真的有吗?心理健康专家总结了八个餐桌减压妙招,大家赶快来试一试,真的有效哦!

  一、通过想象,训练思维“游逛”。如:“蓝天白云下,我坐在平坦的绿茵草地上”等。在短时间内放松、休息、恢复精力,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。

  二、有许多事情我们必须做、应该做和想做。但你是否发现有许多必须做的却没做,应考虑时间上的统筹安排。

  三、嗅嗅香油。香油能通过嗅觉神经,刺激或平复人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经和心理压力很有效果。

  四、想哭就哭。哭能缓解压力,让人类情感抒发出来,这比深深埋在心理有益得多。

  五、不要害怕需要时求助于别人。人的一生总会需要别人的帮助,需要别人倾听、提建设性意见和帮助。

  六、请你把生活中的压力罗列出来。一、二、三、四……你一旦写出来以后,就会发现,只要你“各个击破”,这些所谓的压力,便可以逐渐化解。

  七、搞清什么原因使你紧张。对自己和别人的期望现实一些,制定理智可行的目标,你要明白,我们不可能那么完美。

  八、多读书。读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。

  吃饭的时候,小编认为慢点吃比快点吃更有利于减压。因为有充足的时间吃饭,会让人的注意力完全放在饭菜上,焦虑的情绪就会消失。如果吃饭的时候狼吞虎牙,可能会让自己更加紧张,焦虑情绪会越来越严重,压力也就会更大。

分享