职场白领压力大的减压技巧

心理咨询师 • 

  都说职场如战场,在一些职场人士眼中,当自己的上司给自己分配了一些任务时,我们并没有十足的把握办到,那么我们就会在心理上形成一种压力,这种压力会进而影响到我们工作,也会造成我们的工作无法按时按量完成,那么职场白领该如何自我减压呢?

  一,把握准工作的目的

  如果把工作做好了而身体累垮了,这是怎样的工作目的呢。在工作中应把休息和工作分清,尤其不能把工作的情绪带回家。注重业余生活,不要把工作上的压力带回家。留出休整的空间参与体力劳动都是获得内心安宁的绝好方式,选择适宜的运动,锻炼忍耐力、灵敏度或体力……持之以恒地交替应用你喜爱的方式并建立理性的习惯,逐渐体会它对你身心的裨益。

  二,保持工作的调理性

  越是无头的混乱工作局面越不易让人从中解脱出来。即使工作再累也应具体的各项安排。如果总是在忙于救火,那将使我们的工作永远处于被动之中。解决这种紧迫感的有效方法是时间管理,关键是不要让你的安排左右你,你要自己安排你的事。在进行时间安排时,应权衡各种事情的优先顺序,要学会“弹钢琴”。

  三,善于把压力抛脑后

  我们不仅要长于工作更要懂得休息的重要性。和周围同事及领导的关系处理也是相当重要的。特别是要加强与上级、同事及下属的沟通,要随时切记,压力过大时要寻求主管的协助,不要试图一个人就把所有压力承担下来。同时在压力到来时,还可采取主动寻求心理援助。

  职场减压,对于每一个身处于职场生涯中的人来说,都是很重要的,我们也不能够忽视它,希望我们大家能够从自己的生活中入手,不断地关注到自己的心理变化,同时也应该要积极的去做一些放松的锻炼,把自己工作的事情和生活的事情分开来。

分享