职场男性,杜绝肥胖毁了形象!

Okaeri • 

     top1.清晨运动

  原则:根据个人喜好,可以空腹运动或正常进食,但需在运动前、中、后补充足够的水分。

  不发胖的选择:如果有点饿,可以喝些饮品,如牛奶、果汁、豆浆等补充水分,又有饱足感;加片含纤维丰富的饼干或面包也可以。

  top2.下午运动

  原则:在运动前3小时完成午餐,并补充水分。

  不发胖的选择:米饭或其他谷物类含碳水化合物的食物,能使你运动时精力充沛。如果做的是肌力训练,则应多吃含蛋白质的食物,如海鲜或低脂酸奶,能帮助肌肉组织生长。

  top3.晚间运动

  原则:饭后1小时内运动,容易感到疲劳,因为肌肉活动需要富含氧的血液,而此时血液都流往消化道了。晚餐后3小时再做运动比较好。可以在运动后适度补水,但不要再大量补充食品,以免影响消化及睡眠。

  不发胖的选择:晚餐时可以选择谷物类、新鲜水果、淀粉类蔬菜等能维持体力又不致发胖的食物。但饭量应控制,因为晚上新陈代谢率较低,很容易囤积多余的卡路里。如果晚餐吃得很少或没吃,可以补充一点葡萄干、麦片等,或者是酸奶、一小片低脂面包。

  男性朋友们可以在平时的时候,多采用这些健康的方式减肥,同时,我们也要注意养成一个合理的作息时间,在晚上的时候,也尽量的早睡觉,不要总是熬夜,不然也是会导致我们男性出现过度肥胖的问题的。

编辑:李帅

分享