什么是绝经期综合征? 可吃龙眼糯米粥调理

Okaeri • 

绝经期综合征可吃龙眼糯米粥

绝经期综合症这种睡眠障碍会随着绝经后年龄的增长而日益严重,比如,入睡更困难,醒来后难以入睡,醒来的时间比平时早。

尤其是夜晚睡觉时,潮热、盗汗会令人感觉不舒服而难以再次入睡。

不仅如此,持续的睡眠障碍还会令女性更加易怒并会干扰正常的思考,记忆力下降。

绝经后易出现泌尿系统疾病。

体内雌激素水平的下降会导致尿道变短变薄,因而会出现一些尿道疾病,比如尿频尿急;夜尿增多;当急切想要小便、进行性行为或达到性高潮时,出现遗尿;咳嗽、大笑、打喷嚏或举重物时出现遗尿;小便时有灼烧感。

养生食谱:龙眼糯米粥

龙眼肉25克、糯米40克,粥成入龙眼肉即可。

如心肾不交,失眠,选加夜交藤、炒枣仁、合欢花,有养血安神之功。如有少腹(小腹)冷坠呕逆,选加肉桂、炮姜,有强温经驱寒之功。

如体肥脂厚,选加橘红、车前子、川朴,有祛痰化湿之效。如腰酸足软选加杜仲、寄生、川断取其补肾固冲之法。

分享