常针灸五个穴位 整天自信好气色

Okaeri • 

常针灸五个穴位  整天自信好气色

好气色往往能带来好心情,也能反映出身体的健康状况。长期熬夜加班的人,通常气色不是特别好,出现黑眼圈眼袋和面部皱纹等情况。怎么办呢?其实可以通过中医针灸来进行调节。简单的说,常针灸这五个穴位:合谷穴可疏通局部经络气血;背部腧穴增强机体新陈代谢,促进血液循环;太溪穴滋阴益肾……

1、合谷

合谷位于手背第一、二掌骨之间,近第二掌骨之中点处。合谷穴是手阳明大肠经原气汇聚的重要穴位。《四总穴歌》说“面口合谷收”,就是说合谷穴具有治疗面部病症的作用,因为合谷穴可疏通局部经络气血。

2、背部腧穴

膈俞,在第7胸椎棘突下旁开1。5寸处。肝俞,在第9胸椎棘突下旁开1。5寸处。肾俞,在第2腰椎棘突下旁开1。5寸处。脾俞,在第11胸椎棘突下旁开1。5寸处。艾灸这些穴位,可增强机体新陈代谢,促进血液循环,消除肿。

3、太溪

位于足内侧,内踝后方,在内踝尖与跟腱之间的凹陷处。艾灸此穴,可滋阴益肾

4、

脐上1寸处。此穴可助收腹去脂,同时可消除水肿

5、三阴交

在内脚踝上3寸,胫骨内侧缘后方。艾灸此穴可调整机体的阴阳平衡,调节内分泌。

美容灸时,用无烟艾灸条温和灸以上穴位,每次艾灸10~15分钟,艾灸距离穴位3~5厘米,每天艾灸一次,灸至穴位暖和、微微发红即可,10次为一疗程。

分享